bussy: (Default)
[personal profile] bussy


(с) третий лева - товарищ Хрущев

Была я как-то на одной давней пресс-конференции этого товарища, совсем давней - он тогда еще только-только становился лицом РПЦ, это был 2002 что ли год, на повестке дня стоял вопрос об ограничениях регистрации юрлиц религиозных объединений - их еще не особо делили на традиционные и нетрадицонные, словосочетание "каноническая территория" лишь начинало внедряться в обиход, а свобода вероисповедания почиталась за некоторую ценность.

Так вот, его тогда спросили, как, собственно, соотносится норма о том, что религиозная организация должна сколько-то там лет с момента основания проработать без регистрации юридического лица с этой вышепомянутой свободой.

И он, конечно, ответил что никак не мешает, выдав пространное рассуждение о том, что для того, чтобы исповедовать какую бы то ни было веру юридическое лицо не требуется, от слова совсем, что в общем правда.

И чтобы не быть голословным, он привел пример. "Представьте, - сказала митрополит, - что есть, допустим, общество поклонения антарктическому пингвину".

Ну да. Теперь - представили.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:33 am
Powered by Dreamwidth Studios